Molino Di Mino a Pietra

Nel lontano 1917 Francesco Di Mino intraprese la professione di mugnaio prendendo in gestione un molino a grano duro a Montemaggiore Belsito in provincia di Palermo. Nella seconda metà degli anni 50 grazie anche all’appoggio dei figli si trasferì a San Cataldo accingendosi alla realizzazione di un molino di proprietà. Una tradizione molitoria dunque decennale, un’eredità importante fatta propria e rinnovata con passione di padre in figlio trasformandola oggi in una realtà moderna e tecnologicamente avanzata. Viviamo nella terra definita un tempo “il granaio d’Italia” ed il nostro lavoro è proprio ispirato dalla natura, dal costante rispetto dei cicli naturali, tutto ciò abbinato alla moderna innovazione degli impianti, ad un laboratorio che, grazie a personale specializzato, lavora per monitorare tutte le fasi del processo produttivo al fine di garantire la massima costanza e genuinità dei prodotti finiti. Giunti oggi alla terza generazione, cerchiamo, con la passione di sempre, di essere un punto di forza e di riferimento nel settore molitorio.

Seguici
Collage Molino Di Mino

Molino di Sicilia

Nel settore molitorio la parola qualità ha un significato ampio. All’interno del molino opera un Laboratorio Controllo Qualità: ogni varietà di grano in ingresso viene analizzata così come le farine prodotte sulle quali vengono valutate le caratteristiche alveografiche (caratteristiche plastiche dell’impasto), reologiche (comportamenti dell’impasto durante la fermentazione) e chimico-fisiche. Per noi del Molino Di Mino l’assistenza tecnica alla Clientela è una priorità! Assistiamo i maestri fornai all’utilizzo e alla scelta delle diverse farine in modo da poter dar loro il prodotto più idoneo per le loro esigenze. Produciamo inoltre farine formulate e studiate in funzione della richiesta di ogni singolo Cliente. Ogni giorno, da oltre novant’anni, le nostre farine diventano pane, pasta, pizze, focacce, biscotti, secondo una tradizione tipica secolare del nostro territorio. Cerchiamo, attraverso l’esperienza dei nostri avi, di volgere uno sguardo ad un’innovazione mirata ad evolvere un concetto di genuinità e rispetto del vivere bene e salutare.

Per saperne di più

Pane linea rossa

Pane

Ricetta per realizzare il pane in casa adoperando la nostra Linea Rossa.

Focaccina alle olive linea rossa

Focaccine alle olive

Ricetta per realizzare le focaccine alle olive adoperando la nostra Linea Rossa.

Torta di frutta secca linea rossa

Torta di frutta secca

Nuova ricetta per la torta di frutta adoperando la farina di semola di grano duro.

Ricette Molino Di Mino

Altre ricette

Scopri come realizzare alcune ricette adoperando la nostra linea di prodotti.

News

Cibus Parma 2016

Fiera Cibus Parma

Parteciperemo dal 9 al 12 Maggio al ‪Cibus Parma 2016 il Salone Internazionale dell’‪Alimentazione‬, nonché evento di ‪riferimento‬ dell’‪agroalimentare‬ italiano. Porteremo con noi i ‪‎prodotti‬ e le ‎tradizioni‬ della nostra terra tramandati da tre generazioni con ‎dedizione‬ e con ‪passione‬.

Centenario Molino Di Mino

100 Anni di attività

La nostra tradizione ha inizio nel lontano 1917 e da allora non abbiamo mai smesso di credere nella passione necessaria a realizzare farine di prima qualità. Portiamo avanti ideali di tradizione misti all’ innovazione. Il nostro obiettivo è quello di portare in alto il nome della Sicilia soprannominato granaio d’Italia.

Partner

Biscottificio Di Mino

Biscottificio Di Mino - Dolci tipici siciliani

Il biscottificio Di Mino da diversi anni opera sul territorio nazionale fornendo dolci e biscotti tipici siciliani a diverse attività commerciali.Lungo questi anni di attività abbiamo rinnovato e migliorato le ricette dei nostri prodotti per fornirvi dolci e biscotti davvero “speciali”. Attraverso i nostri prodotti di pasticceria vogliamo far conoscere la cultura e l’arte della pasticceria siciliana in tutta Italia. La nostra mission è quella di offrire i dolci tipici siciliani, come la pasta di mandorla, il biscotto di mandorla. Tra le nostre specialità hanno particolare successo i Ricci di Mandorla e i Ricci di Pistacchio. La nostra sede è nel cuore della Sicilia, terra di sapori e gusti speciali.

Pasticciando

Pasticciando - Attrezzi per Cake Design a Caltanissetta

Pasticciando nasce nel 2013 all’interno della Cooperativa Di Mino, azienda leader nella vendita di prodotti alimentari per ingrosso. Pasticciando fornisce la più ampia gamma di attrezzature per il Cake Design, e con il suo personale esperto è in grado di consigliarvi le migliori soluzioni per le vostre creazioni. Promuove inoltre eventi e workshop. Pasticciando, quindi, fornisce sia le aziende all’ingrosso che i vari clienti al minuto. Consentiamo l’accesso alla nostra vasta disponibilità di prodotti a tutte le casalinghe o a tutti i clienti che non possiedono una partita IVA.